中華風茶碗むし

中華風茶碗むし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

中華味の茶碗蒸しをルクエスチームケースで作りました。

★材料

(2人分)

  • 1ヶ

  • ほうれん草

    適宜

  • カニのかまぼこ

    適宜

  • 中華スープ(醤油味)

    140ml

  • 椎茸

    1ヶ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は適当に切り、椎茸はスライスしてルクエに入れて500Wで1分半加熱して余分な水分を捨てます。

  2. 2.

    卵に中華スープを加えてよく混ぜたら濾してルクエに流しいれて、「1」とカニかまぼこを加えます。

  3. 3.

    200Wのレンジで8分加熱して、まだ卵が緩い感じでしたら追加で2分加熱します。

★ワンポイントアドバイス

200Wのレンジは熱力が弱いので追加でチンする際は2~3分くらい加熱してください。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。