のらぼう菜とハムのスクランブルエッグ

のらぼう菜とハムのスクランブルエッグ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

今が旬のらぼう菜をルクエでスクランブルエッグ炒めしました。

★材料

(2人分)

  • のらぼう菜

    半束

  • 1ヶ

  • 粗引きハム

    1枚

  • ミックスベジタブル

    少々

  • クレージーソルト

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    のらぼう菜を2cmに切り、冷凍ミックスベジタブルと一緒にスチームロースターに入れて蓋を閉じて2分チン

  2. 2.

    ハムを加えて1分加熱し、端に溶き卵を回りに流してクレージーソルトをかけて蓋をあけてレンジで1分20秒チン

  3. 3.

    よく混ぜて更に1分チンしてもう一度混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

お弁当のおかずにもいいですよ

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。