ルクエで沖縄風ゴーヤーチャンプルー

ルクエで沖縄風ゴーヤーチャンプルー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

沖縄の家庭ではゴーヤをツナと一緒に炒めるのが主流だそうです。
ルクエスチームロースターでチャンプルーにしました。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤー

    1本

  • ツナ缶

    1缶

  • コショー

    少々

  • 粉末ダシ

    少々

  • 醤油

    少々

  • みりん

    ほんのひとたらし

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤーは半月にスライスし、ツナ缶は油を切ります。

  2. 2.

    「1」と調味料をルクエスチームロースターに入れます。

  3. 3.

    500Wのレンジで3分チンして一旦かき混ぜてさらに2分半チンします。

★ワンポイントアドバイス

油は出来るだけ切ってください。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。