サツマイモの塩昆布煮

サツマイモの塩昆布煮
  1. おいしそう!

料理紹介

サツマイモの甘みと塩昆布のしょっぱさがピッタリ

★材料

(2人分)

  • サツマイモ

    半分

  • 塩昆布

    小さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩昆布に酒、みりんを入れて少しふやかします。

  2. 2.

    サツマイモは半月切りして水にさらします。

  3. 3.

    ルクエスチームケースに入れて3分加熱して煮汁をかけ上下の位置を変えてさらに4分加熱します。

★ワンポイントアドバイス

さつまいもの固さによって加熱時間が変わります。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。