レシピブログ
サツマイモの甘みと塩昆布のしょっぱさがピッタリ
★材料
(2人分)
サツマイモ
半分
塩昆布
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
水
★作り方
(5~15分)
1.
塩昆布に酒、みりんを入れて少しふやかします。
2.
サツマイモは半月切りして水にさらします。
3.
ルクエスチームケースに入れて3分加熱して煮汁をかけ上下の位置を変えてさらに4分加熱します。
さつまいもの固さによって加熱時間が変わります。
さつまいもとキャベツの...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
おやつみたいな♪さつま...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...