レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サツマイモの甘みと塩昆布のしょっぱさがピッタリ
★材料
(2人分)
サツマイモ
半分
塩昆布
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
水
★作り方
(5~15分)
1.
塩昆布に酒、みりんを入れて少しふやかします。
2.
サツマイモは半月切りして水にさらします。
3.
ルクエスチームケースに入れて3分加熱して煮汁をかけ上下の位置を変えてさらに4分加熱します。
さつまいもの固さによって加熱時間が変わります。
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもの炊き込みご...
さつまいもの甘煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...