レシピブログ
茄子を蒸して冷た~くしてからし醤油や生姜醤油で食べるとひんやりしますね
★材料
(2人分)
茄子
3本
★作り方
(5分未満)
1.
茄子を縦半分に切り格子状に切れ目を入れて水に漬けて灰汁をとります。
2.
ルクエスチームケースにトレイをしいて茄子を並べて500Wのレンジで3分加熱、1分蒸らします。
3.
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
粗熱が取れたらいただけますが、冷やすとより美味しいです
焼き茄子の粒マスタード...
茄子とオクラの豚バラ塩...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...