レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子を蒸して冷た~くしてからし醤油や生姜醤油で食べるとひんやりしますね
★材料
(2人分)
茄子
3本
★作り方
(5分未満)
1.
茄子を縦半分に切り格子状に切れ目を入れて水に漬けて灰汁をとります。
2.
ルクエスチームケースにトレイをしいて茄子を並べて500Wのレンジで3分加熱、1分蒸らします。
3.
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
粗熱が取れたらいただけますが、冷やすとより美味しいです
トマトと茄子で夏ポトフ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鰻と茄子の赤ワイン煮
茄子の中華風冷製
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...