レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子を蒸して冷た~くしてからし醤油や生姜醤油で食べるとひんやりしますね
★材料
(2人分)
茄子
3本
★作り方
(5分未満)
1.
茄子を縦半分に切り格子状に切れ目を入れて水に漬けて灰汁をとります。
2.
ルクエスチームケースにトレイをしいて茄子を並べて500Wのレンジで3分加熱、1分蒸らします。
3.
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
粗熱が取れたらいただけますが、冷やすとより美味しいです
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鯛と茄子の白だしさっと...
便秘がちの方にオススメ...
簡単!茄子とほうれん草...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...