レシピブログ
茄子を蒸して冷た~くしてからし醤油や生姜醤油で食べるとひんやりしますね
★材料
(2人分)
茄子
3本
★作り方
(5分未満)
1.
茄子を縦半分に切り格子状に切れ目を入れて水に漬けて灰汁をとります。
2.
ルクエスチームケースにトレイをしいて茄子を並べて500Wのレンジで3分加熱、1分蒸らします。
3.
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
粗熱が取れたらいただけますが、冷やすとより美味しいです
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...