セロリのチャンプルー

セロリのチャンプルー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

セロリ炒め大好きです。
ツナと大和芋を入れていためました、

★材料

(2人分)

  • セロリ

    1本

  • 大和芋

    100g

  • ツナ缶

    1缶

  • 粉末だし

    少々

  • 醤油

    少々

  • コショー

    少々

  • 玉葱

    1/4ヶ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セロリをはす切り、大和芋はいちょう切り、玉葱は2cmに切り、スチームロースターに入れてツナ缶、粉末だしを入れます。

  2. 2.

    500Wのレンジで2分加熱して、醤油とコショーを追加してよく混ぜてからさらに3分加熱します。

★ワンポイントアドバイス

味付けはお好みで。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。