レシピブログ
枝豆の甘みたっぷりポタージュです
★材料
(1人分)
枝豆
50g
牛乳
1カップ
コンソメ顆粒
ひとつまみ
黒コショー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
枝豆をさやから出して牛乳と一緒にミキサーにかけます。
2.
ルクエスチームケース、「1」と、コンソメを入れて3分チン
3.
黒コショーをふりかけます
枝豆の旨味を味わいたいので、お水は一切使いません
半熟ゆで卵が100倍美...
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...