ルクエで枝豆ポタージュ

ルクエで枝豆ポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

枝豆の甘みたっぷりポタージュです

★材料

(1人分)

  • 枝豆

    50g

  • 牛乳

    1カップ

  • コンソメ顆粒

    ひとつまみ

  • 黒コショー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    枝豆をさやから出して牛乳と一緒にミキサーにかけます。

  2. 2.

    ルクエスチームケース、「1」と、コンソメを入れて3分チン

  3. 3.

    黒コショーをふりかけます

★ワンポイントアドバイス

枝豆の旨味を味わいたいので、お水は一切使いません

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。