ゴーヤーの香味蒸し焼き

ゴーヤーの香味蒸し焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴーヤーを生七味で蒸し焼きにしました

★材料

(4人分)

  • ゴーヤー(大)

    1/2本

  • 鶏むね挽肉

    80g

  • 生七味

    小さじ2

  • めんつゆ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ルクエスチームケースに切ったゴーヤー、鶏むね挽肉を入れて、その上から生七味をのせて500W2分加熱し、1分蒸らします。

  2. 2.

    フォークで挽肉をほぐしよく混ぜて、めんつゆを混ぜてさらに1分30秒加熱した良く混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

一回目の加熱後に熱いうちに挽肉をフォークでほぐしてください

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。