レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤーを生七味で蒸し焼きにしました
★材料
(4人分)
ゴーヤー(大)
1/2本
鶏むね挽肉
80g
生七味
小さじ2
めんつゆ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ルクエスチームケースに切ったゴーヤー、鶏むね挽肉を入れて、その上から生七味をのせて500W2分加熱し、1分蒸らします。
2.
フォークで挽肉をほぐしよく混ぜて、めんつゆを混ぜてさらに1分30秒加熱した良く混ぜます。
一回目の加熱後に熱いうちに挽肉をフォークでほぐしてください
挽肉とニラのピリ辛パス...
鶏挽肉とブロッコリーの...
タイ風挽肉のレタス包み
挽肉ともやしのピリ辛つ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪