レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤーを生七味で蒸し焼きにしました
★材料
(4人分)
ゴーヤー(大)
1/2本
鶏むね挽肉
80g
生七味
小さじ2
めんつゆ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ルクエスチームケースに切ったゴーヤー、鶏むね挽肉を入れて、その上から生七味をのせて500W2分加熱し、1分蒸らします。
2.
フォークで挽肉をほぐしよく混ぜて、めんつゆを混ぜてさらに1分30秒加熱した良く混ぜます。
一回目の加熱後に熱いうちに挽肉をフォークでほぐしてください
ズッキーニのドルマ(挽...
鶏挽肉とブロッコリーの...
挽肉とセロリとブラウン...
塩漬け発酵胡瓜と挽肉の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品