レシピブログ
ゴーヤーを生七味で蒸し焼きにしました
★材料
(4人分)
ゴーヤー(大)
1/2本
鶏むね挽肉
80g
生七味
小さじ2
めんつゆ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ルクエスチームケースに切ったゴーヤー、鶏むね挽肉を入れて、その上から生七味をのせて500W2分加熱し、1分蒸らします。
2.
フォークで挽肉をほぐしよく混ぜて、めんつゆを混ぜてさらに1分30秒加熱した良く混ぜます。
一回目の加熱後に熱いうちに挽肉をフォークでほぐしてください
大豆と鶏挽肉のドライカ...
鶏挽肉とブロッコリーの...
インゲンと豚挽肉の卵と...
挽肉カレーのコク旨パリ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト