イエローアイコマリネのピンチョス

イエローアイコマリネのピンチョス
  1. おいしそう!

料理紹介

イエローアイコという品種のミニトマトをハニーマスタードマリネしてピンチョス仕立てにしました。

★材料

(2人分)

  • イエローアイコ

    10粒

  • ハチミツ

    小さじ1

  • レモン汁

    1/2ヶ分

  • バジルソルト

    少々

  • クレジーソルト

    少々

  • エキストラバージンオリブオイル

    大さじ1/2

  • からし

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    イエローアイコの皮を湯剥きします。

  2. 2.

    ハチミツ~からしまでをよく混ぜてイエローアイコに揉み込み、冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    ピンを刺して盛り付けします。

★ワンポイントアドバイス

からしは風味づけ程度で大丈夫です

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。