自家製イタリアンドレッシングの豆サラダ

自家製イタリアンドレッシングの豆サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

とうもろこし、豆ミックスなどを自家製イタリアンドレッシングで混ぜ混ぜ

★材料

(4人分)

  • 豆ミックス

    1袋

  • とうもろこし

    1/2本

  • きゅうり

    1本

  • 人参

    1/4本

  • かぼちゃスライス

    3枚

  • ★レモン

    1ヶ

  • ★粒マスタード

    小さじ1

  • ★クレージーソルト

    小さじ1/2

  • ★玉葱

    1/4ヶ

  • ★エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ1

  • ★コショー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    とうもろこしは薄皮をつけたままルクエスチームケースで2分30秒チン。サイコロに切った人参は濡らしたペーパーで包み、その脇には、かぼちゃを小さめに切り蓋を開けたまま2分チンします。

  2. 2.

    玉葱はすりおろし★の材量を混ぜますが、オリーブオイルだけは手早く混ぜながら細くたらすように混ぜます。

  3. 3.

    サイコロに切ったきゅうり、豆ミックス、包丁で削ぎ落としたとうもろこしをドレッシングで混ぜて、かぼちゃチップスをトッピングします。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃはカラカラになるまでチンしてください

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。