とうもろこし、豆ミックスなどを自家製イタリアンドレッシングで混ぜ混ぜ
★材料
(4人分)
豆ミックス
1袋
とうもろこし
1/2本
きゅうり
1本
人参
1/4本
かぼちゃスライス
3枚
★レモン
1ヶ
★粒マスタード
小さじ1
★クレージーソルト
小さじ1/2
★玉葱
1/4ヶ
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
★コショー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろこしは薄皮をつけたままルクエスチームケースで2分30秒チン。サイコロに切った人参は濡らしたペーパーで包み、その脇には、かぼちゃを小さめに切り蓋を開けたまま2分チンします。
2.
玉葱はすりおろし★の材量を混ぜますが、オリーブオイルだけは手早く混ぜながら細くたらすように混ぜます。
3.
サイコロに切ったきゅうり、豆ミックス、包丁で削ぎ落としたとうもろこしをドレッシングで混ぜて、かぼちゃチップスをトッピングします。
かぼちゃはカラカラになるまでチンしてください