ルクエひとつでお弁当のおかず3種が10分で出来ちゃいます。
★材料
(1人分)
シェリーポテト
1ヶ
カレーオイル
小さじ1/2
Kaiulani Spice
少々
卵
1ヶ
焼き鮭フレーク
小さじ1
玉葱
10g
とろけるチーズ
大さじ1
バジルソルト
少々
大根葉
大さじ2
かつおぶし
大さじ1
醤油
小さじ1/4
煎りゴマ
少々
ゴマ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
シェリーポテトは薄切りして水にさらしておき、大根葉、玉葱はみじん切り、卵はときほぐしまておきます。
2.
ポテトの水気を拭いてカレーオイル、Kaiulani Spiceをかけ、大根葉にかつおぶしをまぶし、玉葱と鮭フレーク、卵、バジルソルトを混ぜ、スチームケースに入れて500Wのレンジで2分チンします。
3.
それぞれをよく混ぜて、大根葉には醤油、ゴマ、ごま油を混ぜて更に2分加熱します。
お弁当箱にラップをひくと汚れやニオイがつきにくくなります。