キャベツの和風マスタードあえ

キャベツの和風マスタードあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツとソーセージを和風の粒マスタードあえにしました。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    3枚

  • ロングソーセージ

    2本

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

  • めんつゆ

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツ、ソーセージをルクエスチームケースに入れ500Wのレンジで3分30秒加熱します。

  2. 2.

    キャベツの水気を絞り、ざくざくと切り、ソーセージはハス切りします。

  3. 3.

    粒マスタード、めんつゆとよく合えます。

★ワンポイントアドバイス

キャベツの水気を切る時は熱いので気をつけてください

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。