レシピブログ
生姜とネギで体もお腹もぽっかぽか。レンジでチンするだけ。
★材料
(2人分)
冷凍水餃子
8ヶ
生姜
1片
白菜
3枚
ネギ
1/2本
中華スープ
カップ1
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は薄切り、白菜はざく切り、ネギは斜め切りします。
2.
白菜の芯だけをスチームケースに入れて1分30秒チンして残りの野菜と餃子を入れて3分チンします。
3.
中華スープを入れて5分チンします。
レンジは500Wでチンします。
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
せせりとキャベツのシン...
日持ちする作り置きおか...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット