レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜とネギで体もお腹もぽっかぽか。レンジでチンするだけ。
★材料
(2人分)
冷凍水餃子
8ヶ
生姜
1片
白菜
3枚
ネギ
1/2本
中華スープ
カップ1
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は薄切り、白菜はざく切り、ネギは斜め切りします。
2.
白菜の芯だけをスチームケースに入れて1分30秒チンして残りの野菜と餃子を入れて3分チンします。
3.
中華スープを入れて5分チンします。
レンジは500Wでチンします。
日持ちする作り置きおか...
キュウリの大量消費♪サ...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群