生姜入りスープ餃子

生姜入りスープ餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

生姜とネギで体もお腹もぽっかぽか。レンジでチンするだけ。

★材料

(2人分)

  • 冷凍水餃子

    8ヶ

  • 生姜

    1片

  • 白菜

    3枚

  • ネギ

    1/2本

  • 中華スープ

    カップ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生姜は薄切り、白菜はざく切り、ネギは斜め切りします。

  2. 2.

    白菜の芯だけをスチームケースに入れて1分30秒チンして残りの野菜と餃子を入れて3分チンします。

  3. 3.

    中華スープを入れて5分チンします。

★ワンポイントアドバイス

レンジは500Wでチンします。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。