レシピブログ
生姜とネギで体もお腹もぽっかぽか。レンジでチンするだけ。
★材料
(2人分)
冷凍水餃子
8ヶ
生姜
1片
白菜
3枚
ネギ
1/2本
中華スープ
カップ1
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は薄切り、白菜はざく切り、ネギは斜め切りします。
2.
白菜の芯だけをスチームケースに入れて1分30秒チンして残りの野菜と餃子を入れて3分チンします。
3.
中華スープを入れて5分チンします。
レンジは500Wでチンします。
【簡単レシピ】豚バラ肉...
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット