レシピブログ
ルクエでチンするお鍋シリーズ 今回は春雨入りおぼろ豆腐坦々味です。
★材料
(1人分)
キャベツ
3枚
おぼろ豆腐
120g
緑豆春雨
20g
坦々鍋の素
大さじ4
水
鶏挽肉
50g
★作り方
(5~15分)
1.
スチームケースにざく切りしたキャベツ、春雨、鶏挽肉をのせ、その上から坦々鍋の素、水をかけ回します。
2.
500Wのレンジで3分加熱して上からおぼろ豆腐をのせてさらに3分加熱します。
春雨は戻さず、このまま入れても水分を吸ってくれますよ。
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...