レシピブログ
ルクエでチンするお鍋シリーズ 今回は春雨入りおぼろ豆腐坦々味です。
★材料
(1人分)
キャベツ
3枚
おぼろ豆腐
120g
緑豆春雨
20g
坦々鍋の素
大さじ4
水
鶏挽肉
50g
★作り方
(5~15分)
1.
スチームケースにざく切りしたキャベツ、春雨、鶏挽肉をのせ、その上から坦々鍋の素、水をかけ回します。
2.
500Wのレンジで3分加熱して上からおぼろ豆腐をのせてさらに3分加熱します。
春雨は戻さず、このまま入れても水分を吸ってくれますよ。
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆腐と白菜の中華風うま...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単美味しい♡うちの麻...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...