春雨入りおぼろ豆腐鍋

春雨入りおぼろ豆腐鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエでチンするお鍋シリーズ
今回は春雨入りおぼろ豆腐坦々味です。

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    3枚

  • おぼろ豆腐

    120g

  • 緑豆春雨

    20g

  • 坦々鍋の素

    大さじ4

  • 大さじ4

  • 鶏挽肉

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スチームケースにざく切りしたキャベツ、春雨、鶏挽肉をのせ、その上から坦々鍋の素、水をかけ回します。

  2. 2.

    500Wのレンジで3分加熱して上からおぼろ豆腐をのせてさらに3分加熱します。

★ワンポイントアドバイス

春雨は戻さず、このまま入れても水分を吸ってくれますよ。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。