生芋の雷こんにゃく

生芋の雷こんにゃく
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ファーマーズで生芋から作ったこんにゃくを見つけたので雷こんにゃくにしました。

★材料

(4人分)

  • 生芋こんにゃく

    1斤

  • ・酒

    大さじ1

  • ・きび糖

    大さじ1

  • ・だし汁

    大さじ1

  • ・醤油

    大さじ1

  • ・一味唐辛子

    ひとつまみ

  • ごま油

    小さじ1

  • 煎りゴマ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生芋こんにゃくは手でちぎり熱湯で灰汁抜きをしざるにあげて水切りします。

  2. 2.

    フライパンでこんにゃくを乾煎りし、・の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます。

  3. 3.

    ごま油、煎りごまを入れて最後に分量外の醤油をたらっと回し入れます。

★ワンポイントアドバイス

茹でたこんにゃくは必ず乾煎りしてくださいね

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。