ネギが入った卵焼きをルクエの新商品OVOで作りました。チンするだけ簡単。お弁当にも。
★材料
(1人分)
卵
1ヶ
長葱
5cm
マヨネーズ
適宜
砂糖
小さじ1/5
醤油
小さじ1/5
★作り方
(5分未満)
1.
卵をよくときほぐしたら長葱のみじん切りを加えて、マヨネーズひと絞り、砂糖、醤油を混ぜます。
2.
OVOにサラダ油を薄くぬり、卵液を流し入れ、蓋を閉めて500Wレンジで30秒加熱します。
3.
かき混ぜて20秒加熱して更にかき混ぜて20秒加熱します。
この方法だと柔らかめに出来ますのでウェルダムが好きな方はレンジの加熱時間を調整してください。