ヤリイカにモチコを絡めて揚げずにレンジでチンしたスパイシーカラマリ
★材料
(2人分)
ヤリイカ1ハイ
1ぱい
ケイジャンスパイス
適宜
モチコ
適宜
サラダ油
小さじ1
★茹で卵
1ヶ
★刻みピクルス
大さじ1
★塩コショー
少々
★マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ヤリイカは内臓を取り除き、皮を剥き、よく洗い、輪切りにして塩コショーをふりかけ、モチコをふりかけてからケイジャンスパイスもふりかけて揉み込みます。
2.
スチームロースターに入れて500Wのレンジで1分30秒加熱します。
サラダ油を絡めてレンジで2分加熱します。
3.
★を混ぜてタルタルソースを作り添えます。
レンジでチンしたのにふっくら仕上がります。