のらぼう菜、ニンジンをルクエで蒸してシンプルな胡麻和えに。
★材料
(2人分)
のらぼう菜
5房
ニンジン
50g
◆きび糖
小さじ1.5
◆醤油
小さじ1.5
◆すり胡麻
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ニンジンは5mmの短冊切りにして、のらぼう菜を水で洗いルクエスチームケースペティートに入れます。
2.
500Wのレンジで1分50秒加熱し、のらぼう菜は水にさらしてよく絞り食べやすい長さに切り、ニンジンは粗熱が取れたら千切りします。
3.
よく混ぜた◆をのらぼう菜とニンジンに混ぜます。
蒸しから和えるところまでスチームケースひとつで出来ちゃいます。