のらぼう菜胡麻和え

のらぼう菜胡麻和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

のらぼう菜、ニンジンをルクエで蒸してシンプルな胡麻和えに。

★材料

(2人分)

  • のらぼう菜

    5房

  • ニンジン

    50g

  • ◆きび糖

    小さじ1.5

  • ◆醤油

    小さじ1.5

  • ◆すり胡麻

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ニンジンは5mmの短冊切りにして、のらぼう菜を水で洗いルクエスチームケースペティートに入れます。

  2. 2.

    500Wのレンジで1分50秒加熱し、のらぼう菜は水にさらしてよく絞り食べやすい長さに切り、ニンジンは粗熱が取れたら千切りします。

  3. 3.

    よく混ぜた◆をのらぼう菜とニンジンに混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

蒸しから和えるところまでスチームケースひとつで出来ちゃいます。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。