野菜たっぷりビビン麺

野菜たっぷりビビン麺
  1. おいしそう!

料理紹介

胡瓜やルクエで蒸したお野菜をたっぷり入れたビビン麺はとってもヘルシーです

★材料

(2人分)

  • ビビン麺セット

    2人分

  • もやしミックス

    70g

  • 人参

    50g

  • 胡瓜

    1/2本

  • 1/2ヶ

  • 半熟卵

    1ヶ

  • キムチ

    120g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡瓜、梨、人参をルクエのmohaピーラーでしゅっしゅと引いて千切りします。

  2. 2.

    スチームケースにもやしミックスと人参を入れて500Wのレンジで1分加熱します。

  3. 3.

    ビビン麺セットを表示通り茹でてタレを麺に絡めて野菜、梨、キムチ、半熟卵を添えます。

★ワンポイントアドバイス

ビビン麺にタレを絡める時に少しだけ残しておいて野菜を添えてからかけるといいですよ。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。