ハワイで食べたサーモンベネディクト家でも再現出来ます!
★材料
(2人分)
イングリッシュマフィン
1ヶ
卵
2ヶ
サーモン
1切れ
ほうれん草
2本
パプリカ粉
少々
A:ワインビネガー
小さじ1
A:水
大さじ1
A:白ワイン
小さじ1
A:バター
大さじ1強
A:卵黄
1ヶ
★作り方
(15~30分)
1.
Aを火にかけてから卵黄に入れて固まらないように混ぜて溶かした澄ましバターを入れ混ぜます
2.
サーモンに塩コショーしフライパンで焼いて、ポーチドエッグを作ります
3.
マフィンはトーストし、ソテーしたほうれん草、サーモン、ポーチドエッグをのせオランデーズソース、パプリカ粉を振り掛けます
バターを多めにすれば、もっとトロリンとしたソースになります