ねぎま鍋
料理紹介
葱とまぐろのさっぱり鍋。自家製柚子ポン酢でいただきます。
★材料
(1人分)
葱
1本
びんちょうまぐろ
100g
白菜
1/8個
白だし
大さじ2
水
1カップ
★作り方
(5~15分)
1.
材料を全て土鍋に入れて10分煮ます。
★ワンポイントアドバイス
優しい味なので、柚子ポン酢をつけていただきます。
★よろこばレシピ エピソード
寒い職場で心も体も温まりました。
-
-
ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家
ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。
チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。
お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。