レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに魔が差して。 クロワッサンを焼きました。 今までの経験から、ホップだけやと中種と比べてボリューム感が出ないので…。 そうだ。 ポーリッシュにしよう♡←w 洋梨酵母と全粒粉1:1で起こしたポーリッシュ種を15%と、ホップを15%。 でね。 私は卵が入ってない生地を伸ばすのが苦手なんです。 卵が入ってないと、冷やすと締まって伸ばしにくい。 あくまで私の意見ですが。 なので......
簡単!さっくりふんわり...
材料3つ!バター無しの...
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...