ドライイーストで蜂蜜ミルクブレッド。ダブルソフト成形で焼いてみるの巻~。 レシピあり

ドライイーストで蜂蜜ミルクブレッド。ダブルソフト成形で焼いてみるの巻~。
  1. 8
    おいしそう!

サフがあと8g…。 そんなわけで、蜂蜜たっぷりのパンを焼きました。 加水は牛乳だけ。 すごく扱いやすい生地なんで、ぜひ焼いてみて下さい♡ <蜂蜜ミルクブレッド> 強力粉 200g 準強力粉 50g 塩 4g ドライイースト 3g 蜂蜜 37g 牛乳 180g バター 18g HBで、捏ね25分。 残り17分でバター投入。 1次発酵 2倍。 122~123gで4分割。 ......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。