餡子ホイップ厚焼きマフィンと、ムスメの勘違いがちょっとすごい。 レシピあり

餡子ホイップ厚焼きマフィンと、ムスメの勘違いがちょっとすごい。
  1. 9
    おいしそう!

餡子マフィンを焼きました。 せっかくこのセルクル買ったから、元取りたいよね。←こーゆうとこw あっさり歯切れ良い生地に、餡子を包んで焼き、冷めたらホイップを注入♡ あっさり生地の配合です! 強力粉 160g 薄力粉 40g 砂糖 6g 塩 3.5g ホップ種 60g 牛乳 78g ショートニング 10g HBの捏ね25分。 残り18分でショートニング投入。 1次発酵3倍。......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。