甘酒山食と今週のゆるおき。 レシピあり

甘酒山食と今週のゆるおき。
  1. 4
    おいしそう!

甘酒を使った山食を焼きました。 ちんちくりん。←えw けど、甘酒のおかげなのか、クラストがサックサクで軽い! 1斤型 強力粉 300g 砂糖 10g 塩 5g 甘酒 140g ホップ種 90g 太白胡麻油 12g 太白胡麻油以外を入れ、HBで捏ね25分。 残り17分で太白胡麻油。 1次発酵3倍。 2分割。ベンチ30分。 私が成形でいつも心がけてるのは、ガスを抜く程度に優......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。