そばの実カンパーニュと、ムスメのマメ知識。 レシピあり

そばの実カンパーニュと、ムスメのマメ知識。
  1. 11
    おいしそう!

そばの実を入れたカンパーニュを焼きました。 特損観ました? そばの実を茹でたやつを食前にスプーン1杯食べると、脂肪の吸収を抑えてくれるらしいんですよ♡ すぐスーパー行きましたよね。←えw そばの実を1時間ほど水に浸してから13~15分茹でて、滑りを取るように、水でよく洗います。 冷蔵庫で3日ほど持つらしいです♡ 肝心のお味はね。 豆を茹でた味に似てるかなぁ…。 可もなく不可もなく。......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。