めっちゃ濃厚!チョコテリーヌみたいなチョコケーキと、ムスメなりに気を使ってるみたいです。 レシピあり

めっちゃ濃厚!チョコテリーヌみたいなチョコケーキと、ムスメなりに気を使ってるみたいです。
  1. 22
    おいしそう!

めっちゃ濃厚なチョコケーキを焼きました。 しかも。 バターは使いません♡ 代わりにマスカルポーネを使います! 4つ分 板チョコ 2枚(100g) 卵 2個 砂糖 40g マスカルポーネ 50g 薄力粉 20g チョコを適当に割り、湯煎で溶かします。 卵を1個ずつ入れ、その都度ホイッパーでよく混ぜます。 砂糖、マスカルポーネ、薄力粉の順にぐるぐる混ぜたら、生地の完成♡ 薄力......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。