鶏むね肉が劇的にプリプリになる!魔法の粉でとり天を作りました。 レシピあり

鶏むね肉が劇的にプリプリになる!魔法の粉でとり天を作りました。
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    おいしそう!

KOTONAさんより、魔法の粉PUKURIを頂きました。 魔法の粉?? 何だそれって感じだよね。 簡単に説明すると… ほぼこんにゃくの粉♡ PUKURIを水で溶いて、お肉やお魚を浸けるだけ。 PUKURIが浸透し、食材の水分などを包み込みます♡ そして、加熱するとゲル状になる! だから加熱しても硬くならないってわけ♡ 正直…水で溶くと、こんにゃく臭がある。 ほんとに大丈夫?って......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。