大根の下茹でなし!うなぎのタレでめっちゃ簡単な豚大根と、ムスメが語る謎の人物。 レシピあり

大根の下茹でなし!うなぎのタレでめっちゃ簡単な豚大根と、ムスメが語る謎の人物。
  1. 10
    おいしそう!

豚バラ大根じゃないよ。 豚大根。 バラじゃなくて肩ロースを使いました。 これの力を試したかった、ちょっとしたいじわる。 豚肉は煮込めばパサつきが気になってしまう。 けど脂が多い部位は、脂に誤魔化されてしまう。 身がどの程度しっとりするのか見たかったんです。 今回は3時間程漬け込みました♡ PUKURIをお持ちでない方は、肩ロースではなく、豚バラを使うことをおすすめします。 <2~......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。