久々に焼いたショソンオポム。~手作りパイ生地編~ レシピあり

久々に焼いたショソンオポム。~手作りパイ生地編~
  1. 7
    おいしそう!

すごく久しぶりにショソンオポムを焼きました。 酸味があって美味しい秋映に出会い、これでアップルパイを作ろうかなぁって思ってたんだけど… どうせなら、ショソンにしよう!と。 手作りのパイってほんと美味しいよね♡ バターを減らしても、満足のいく仕上がりになるように配合したつもりです。 良かったらチャレンジしてみて下さい♡ 15センチ型のアップルパイ1台分くらいの量かな…。 多分。←コラ!......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。