調味料味ぽんだけ!めっちゃ簡単◯れんこんのきんぴら。 レシピあり

調味料味ぽんだけ!めっちゃ簡単◯れんこんのきんぴら。
  1. 6
    おいしそう!

先週のお弁当にこっそりいたこの人。 忙しい朝にぴったりの1品です♡ 4人分くらい れんこん 10センチくらい 胡麻油 大さじ1 味ぽん 大さじ3 炒りごま 好きなだけ れんこんは皮を剥き、薄くいちょう切りにします。アク抜き、私はしません。綺麗に洗えば大丈夫だと思ってます。 中火のフライパンに胡麻油を入れ、れんこんを炒めます。 油が回ったら、蓋をして1~2分蒸し焼き。ちょっと焼き目......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。