余り物をぶち込んだ酵母スコーン。 レシピあり

余り物をぶち込んだ酵母スコーン。
  1. 10
    おいしそう!

久しぶりの酵母スコーン。 レシピブログさんから頂いた、クイジナートマルチハンドブレンダーのチョッパーを使って仕込みました。 バターと粉を擦り合わせる作業がめちゃくちゃ楽で! これからスコーンを焼きたくなったら絶対に使います♡ 薄力粉 120g 強力粉 80g 砂糖 40g 塩 ひとつまみ バター 80g を、クイジナートマルチハンドブレンダーでガー!っとします。6~7秒でサラサラ......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。