創味シャンタンで作る♡冬に食べたい具沢山スープ2選! レシピあり

創味シャンタンで作る♡冬に食べたい具沢山スープ2選!
  1. 7
    おいしそう!

冬に食べたい、具沢山なあったかスープを2つ紹介します♡ どちらも、 水 600cc 創味シャンタン粉末 大さじ2 をベースにしてます! そこに、 大根 200gくらい(7センチくらい) ベーコン 2枚 きのこ あれば30gくらい 塩胡椒 適量 胡麻油 大さじ1 ねぎ 少し まず、ベース(冷たい状態)に、幅広の薄切りにした大根を入れて、蓋をして煮ます。 沸騰してから2分くら......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。