鶏むね肉で簡単!生姜醤油風味の竜田揚げ。 レシピあり

鶏むね肉で簡単!生姜醤油風味の竜田揚げ。
  1. 11
    おいしそう!

寝坊した朝でも簡単な(起きろw)、漬け込みなしの簡単竜田揚げを紹介します♡ 2~3人分 鶏むね肉 1枚(240gくらい) ◯チューブ生姜 3センチ ◯醤油 大さじ1 ◯塩胡椒 2g ◯砂糖 大さじ1/3 片栗粉 適量 油 適量 鶏むね肉を薄くそぎ切りにして、◯と一緒にビニール袋に入れて揉みます。 調味料を吸ったら、ボールに片栗粉を入れ、鶏むね肉にまぶし、少なめ油で揚げ焼きに♡ ......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。