お稲荷さんがメインです( 〃▽〃)
★材料
(1人分)
お稲荷
必要分
唐揚げ(カレー味)
目分量
ほうれん草ともやしのお浸し
目分量
うずらの卵であっかんべー
目分量
ウィンナー焼き
目分量
温野菜
目分量
ミニトマト
目分量
ドレッシング
目分量
★作り方
(30分~1時間)
1.
<お稲荷>
・きゅうりと紅生姜(キュウリを千切り、紅生姜はみじん切り)
・錦糸玉子ときざみのり(卵を薄く焼き千切りにする又は市販で売ってる錦糸玉子、海苔を千切りになるように切るか市販で売ってるきざみのり)
・そぼろ(ひき肉を甘辛炒める。醤油、酒、砂糖で味付け)
・そぼろと錦糸玉子
・チーズ&キュウリ&ハム(それぞれをご飯の上に乗るように小さめに切る)
唐揚げ(カレー味)
カレー粉やドライカレーの素を使って鶏肉に下味をつけて、片栗粉を付け油で揚げる
ほうれん草ともやしのお浸し
ほうれん草ともやしを茹でポン酢をかける
うずらの卵であっかんべー
うずらの卵の真ん中に切り込みを少し入れる(口元になる。)目を黒ごまで付け、口元にウインナーを輪切りにし更に半分にした物を切り込みに挟む。
ウインナー焼き
塩コショウで炒める
温野菜
パプリカ(赤・黄)、アスパラ、人参、いんげんを全て茹でる
*ドレッシング(オリーブオイル、塩、カンタン酢)
ミニトマト
お稲荷さんの具は薄く味付けするべし!
お稲荷さんじたいが味が濃いため!