お弁当4(1月18日)

お弁当4(1月18日)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お稲荷さんがメインです( 〃▽〃)

★材料

(1人分)

  • お稲荷

    必要分

  • 唐揚げ(カレー味)

    目分量

  • ほうれん草ともやしのお浸し

    目分量

  • うずらの卵であっかんべー

    目分量

  • ウィンナー焼き

    目分量

  • 温野菜

    目分量

  • ミニトマト

    目分量

  • ドレッシング

    目分量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    <お稲荷>
    ・きゅうりと紅生姜(キュウリを千切り、紅生姜はみじん切り)
    ・錦糸玉子ときざみのり(卵を薄く焼き千切りにする又は市販で売ってる錦糸玉子、海苔を千切りになるように切るか市販で売ってるきざみのり)
    ・そぼろ(ひき肉を甘辛炒める。醤油、酒、砂糖で味付け)
    ・そぼろと錦糸玉子
    ・チーズ&キュウリ&ハム(それぞれをご飯の上に乗るように小さめに切る)

    唐揚げ(カレー味)
    カレー粉やドライカレーの素を使って鶏肉に下味をつけて、片栗粉を付け油で揚げる

    ほうれん草ともやしのお浸し
    ほうれん草ともやしを茹でポン酢をかける

    うずらの卵であっかんべー
    うずらの卵の真ん中に切り込みを少し入れる(口元になる。)目を黒ごまで付け、口元にウインナーを輪切りにし更に半分にした物を切り込みに挟む。

    ウインナー焼き
    塩コショウで炒める

    温野菜
    パプリカ(赤・黄)、アスパラ、人参、いんげんを全て茹でる
    *ドレッシング(オリーブオイル、塩、カンタン酢)

    ミニトマト

★ワンポイントアドバイス

お稲荷さんの具は薄く味付けするべし!
お稲荷さんじたいが味が濃いため!

いっちゃんさん

いっちゃんさん

2018年1月9日から旦那へ弁当を…(*´∀`) 私は目分量で全てやっている為…レシピは載せてません!ただ、手順に簡単に書いてはいます★ お弁当意外のも載せます★ 私の大雑把なblogにお付き合いください(笑)