家にあった材料を使って作りました!
★材料
(3人分)
ハム
適量
モヤシ
適量
ピーマン
適量
豚ミンチ
適量
①水
カップ一杯
①砂糖
大さじ2
①醤油
小さじ2
①酒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
圧力鍋に、①の材料をいれ沸騰するまでフタをして待つ。
そのあいだに、ピーマンを種を取り、
細切りにして置く。
2.
沸騰したら、切ったピーマンを入れ
フタをして置いておく。
3.
次に、モヤシを3ミリくらいの大きさに切る。
4.
そして、ハムを敷いてからミンチ肉をハムの上に乗せる。
5.
その上からモヤシを乗せる。
6.
ピーマンを圧力鍋に入れてから5分ほど経ったら
ピーマンをハムの上にのせ、ハムを丸めて、つまようじで止める。
7.
フライパンに油を敷き、丸めたハムをいれ、フタをして弱火で3分程焼く。
焦げ目が付いたらひっくり返して
次は中火で焦げ目が付くまで焼く。
8.
焦げ目が付いたら出来上がり!
ハムをひっくり返す時、肉汁が出てきて油が飛び散るので気をつけて!