レシピブログ
かなりご無沙汰してしまいました。 久しぶりの投稿は「お赤飯」。たまたまもち米をいただいたので、作ってみようと思い立ちました。 普段、炊飯は文化鍋を使っています。文化鍋で炊いたご飯の美味しさを知ってしまうと、なかなか炊飯器にもどれません! お赤飯も、文化鍋で炊きましたよー^^ もち米を炊く際の注意は、「しっかり浸水させる」、「水分をうるち米の8割にする」こと。 しかしながら、お米の状態にもよるので、......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...