レシピブログ
かなりご無沙汰してしまいました。 久しぶりの投稿は「お赤飯」。たまたまもち米をいただいたので、作ってみようと思い立ちました。 普段、炊飯は文化鍋を使っています。文化鍋で炊いたご飯の美味しさを知ってしまうと、なかなか炊飯器にもどれません! お赤飯も、文化鍋で炊きましたよー^^ もち米を炊く際の注意は、「しっかり浸水させる」、「水分をうるち米の8割にする」こと。 しかしながら、お米の状態にもよるので、......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆の煮物 ...
保育園おやつ☆焼くまで...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット