レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かなりご無沙汰してしまいました。 久しぶりの投稿は「お赤飯」。たまたまもち米をいただいたので、作ってみようと思い立ちました。 普段、炊飯は文化鍋を使っています。文化鍋で炊いたご飯の美味しさを知ってしまうと、なかなか炊飯器にもどれません! お赤飯も、文化鍋で炊きましたよー^^ もち米を炊く際の注意は、「しっかり浸水させる」、「水分をうるち米の8割にする」こと。 しかしながら、お米の状態にもよるので、......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
保育園おやつ☆焼くまで...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ