ありあわせの材料で、簡単で豪華なグラタンを♪
★材料
(1人分)
バゲットの薄切り
5~6枚
ベシャメルソース(市販でも、手作りでも。)
適量
ミニトマト
3~4個
冷凍コーン
適量
冷凍枝豆
適量
生ハム
2枚
オリーブオイル
適量
ピザ用シュレッドチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
グラタン皿に、薄くオリーブオイルを塗り、バゲットを敷き詰める。
上からもオリーブオイルを少量かける。
2.
ベシャメルソース(ホワイトソース)をスプーンで塗り広げる。
3.
ミニトマトは縦4等分にして、枝豆とコーンと共に散らす。
4.
チーズを散らし、魚焼きグリルで10分ほど焼く。
5.
仕上げに生ハム、オリーブオイルをかけて完成。
グリルが使えない場合は、オーブンかトースターで焼いてください。温まり、チーズに焦げ色がつけば完成です。オリーブオイルは、エクストラバージンを使うと、香り高く、美味しいです。