冬はカブが大活躍!
カブのサラダはシャキシャキの食感が大好きです☺︎
★材料
(2人分)
カブ
1
ツナ
ツナ缶1/4
マヨネーズ
少量
塩
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
カブの皮を剥いて半分に切り、半月切りで薄切りにする
2.
切った株を塩揉みし、カブが少し柔らかくなったら水でしっかり洗い流しキッチンペーパーで水気を絞る
3.
ボールにカブ、ツナ、マヨネーズを加え混ぜて完成
彩りに株の葉の茎のところを少し刻んで入れると◎
料理に合わせて、マヨネーズなしでも美味しいですよ。味付けは塩揉みした塩味で十分美味しいです。
マヨネーズは少量にしないとマヨネーズの味だけになるので注意!
ツナが無い場合はベーコンでも◎