七草がゆは1月のいつ食べる?由来と意味と作り方 レシピあり

七草がゆは1月のいつ食べる?由来と意味と作り方
  1. おいしそう!

七草がゆは1月のいつ食べる? 七草がゆは 毎年1月7日 「人日(じんじつ)の節句」で 無病息災 健康長寿 でいられるように 願いを込めて 七草がゆを 朝に食べる風習があります。 七草がゆの由来 七草が ... The post 七草がゆは1月のいつ食べる?由来と意味と作り方 first appeared on マンツーマン指導オンライン料理教室「和の食アカデミー」 日本全国、海外ZOOM受講 .C......

山下としあきさん

山下としあきさん

「お父さん、おかわり!」お父さんの手料理で家族の絆を深める通信型料理教室《お父さん食堂》主宰”めしメン”こと山下としあきです。