冬の大根は、サラダも格別に美味しいです。
冬の大根の良さを活かしたサラダをシェアしますね。
★材料
(2人分)
大根(頭の部分)
適量
生ハム
適量
スプラウト
適量
プチトマト
適量
ベビーリーフ
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根の皮をむいて、スライサーで輪切りにする
2.
スプラウト、ベビーリーフを水洗いする。
3.
プチトマトを半分に切る。
4.
お皿に大根、生ハムを放射線状に盛りつけて、スプラウトを盛る。
5.
ブラックペッパー、オリーブオイルをかける。
6.
プチトマト、ベビーリーフを盛りつけて完成です。
生ハムをスモークサーモンに変えたり、
チーズを追加したり、
サラダ野菜もいろいろと変えたりできますよ。
ポン酢を少し加えるのも美味しいです。
ドレッシングをかけても良いのですが、
かけ過ぎると大根の味が消えてしまうので、
あまりかけ過ぎないようにしてくださいね。
妻も娘もバクバク食べてる姿を見るのが、
とても大好きでした