大根の甘さがじゅわっと美味しい大根と生ハムのカルパッチョ 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冬の大根は、サラダも格別に美味しいです。

冬の大根の良さを活かしたサラダをシェアしますね。

★材料

(2人分)

  • 大根(頭の部分)

    適量

  • 生ハム

    適量

  • スプラウト

    適量

  • プチトマト

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根の皮をむいて、スライサーで輪切りにする

  2. 2.

    スプラウト、ベビーリーフを水洗いする。

  3. 3.

    プチトマトを半分に切る。

  4. 4.

    お皿に大根、生ハムを放射線状に盛りつけて、スプラウトを盛る。

  5. 5.

    ブラックペッパー、オリーブオイルをかける。

  6. 6.

    プチトマト、ベビーリーフを盛りつけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

生ハムをスモークサーモンに変えたり、
チーズを追加したり、
サラダ野菜もいろいろと変えたりできますよ。

ポン酢を少し加えるのも美味しいです。

ドレッシングをかけても良いのですが、
かけ過ぎると大根の味が消えてしまうので、
あまりかけ過ぎないようにしてくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

妻も娘もバクバク食べてる姿を見るのが、
とても大好きでした

山下としあきさん

山下としあきさん

「お父さん、おかわり!」お父さんの手料理で家族の絆を深める通信型料理教室《お父さん食堂》主宰”めしメン”こと山下としあきです。