余り物の根菜を一掃!ゴボウとニンジンとカボチャとサツマイモのスープ レシピあり

余り物の根菜を一掃!ゴボウとニンジンとカボチャとサツマイモのスープ
  1. 1
    おいしそう!

週末の 夕食 です。 京都から帰ったばかりで時間がなかったのですが、何とかいつも程度の作り置きを作りつつ、夕食を準備しました。 キャロットラペやゴボウ千切りのきんぴら、カボチャの煮物などは定番の作り置きおかず。 ミニトマトやイチゴなどで彩りを添えながら、メインは季節のもので、 カツオの刺身 です。     今日は、体を温めたかったので、スープを2つ作りました。 一つは、 根菜のスープ です。 は......

syusakuhikaruさん

syusakuhikaruさん

妻が京都に住んでいるので、現在東京で一人暮らし続行中。食べることが好きなのですが、糖尿の気があり、最近は量を抑えてバランス重視の食生活です。