レシピブログ
朝食 です。 妻が京都から新鮮な 菜の花 を持ってきたので、それを使ってソテーしてみました。 材料 <珍しく二人分> 豚ロース肉150グラム、菜の花8ワ、エノキ1/2パック、タマネギ1/4コ、パター、オイスターソース 作り方 ▼豚ロース肉は、食べやすい大きさに切って塩コショウする。菜の花、エノキは半分に切る。タマネギは薄くスライス。 ▼フライパンにバターを熱し、タマネギ、ロース肉を入......
菜の花畑のゼリー寄せ
春キャベツと菜の花の春...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と豆腐のコンキリ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...