菜の花と豚肉とエノキの春味ソテー レシピあり

菜の花と豚肉とエノキの春味ソテー
  1. 1
    おいしそう!

朝食 です。 妻が京都から新鮮な 菜の花 を持ってきたので、それを使ってソテーしてみました。     材料 <珍しく二人分> 豚ロース肉150グラム、菜の花8ワ、エノキ1/2パック、タマネギ1/4コ、パター、オイスターソース   作り方 ▼豚ロース肉は、食べやすい大きさに切って塩コショウする。菜の花、エノキは半分に切る。タマネギは薄くスライス。 ▼フライパンにバターを熱し、タマネギ、ロース肉を入......

syusakuhikaruさん

syusakuhikaruさん

妻が京都に住んでいるので、現在東京で一人暮らし続行中。食べることが好きなのですが、糖尿の気があり、最近は量を抑えてバランス重視の食生活です。