春の味、イチゴのリゾット レシピあり

春の味、イチゴのリゾット
  1. おいしそう!

夕食です。 思い立って、昔よく作ったレシピを再現してみました。 イチゴのリゾット です。 イタリアでは定番のリゾットの一つだそうです。     材料 コメ一合、バター、イチゴ8粒、ニンニク1カケ、コンソメスープ500ml   作り方 ▼コメを洗って、水気をきる。イチゴはへたをとりみじん切り。ニンニクは潰してみじん切り、コンソメは500mlの湯に溶かしスープにする。 ▼フライパンにバターを熱し、ニ......

syusakuhikaruさん

syusakuhikaruさん

妻が京都に住んでいるので、現在東京で一人暮らし続行中。食べることが好きなのですが、糖尿の気があり、最近は量を抑えてバランス重視の食生活です。