春真っ盛り!桜エビのすき焼き風卵とじ丼 レシピあり

春真っ盛り!桜エビのすき焼き風卵とじ丼
  1. おいしそう!

夕食です。 珍しくどんぶりを作ってみました。 旬の 桜エビ を使って、すき焼き風の卵とじ丼です。     材料 釜揚げ桜エビ1パック、春キャベツ1/10コ、木綿豆腐・小・半パック、ブラウンマッシュルーム2コ、エノキ1/4パック、卵2コ、醤油、砂糖、みりん、酒、片栗粉、木の芽   作り方 ▼キャベツは、食べやすいサイズに。マッシュルームは細切り。エノキは石づきを取って半分に。木綿豆腐も食べやすい大......

syusakuhikaruさん

syusakuhikaruさん

妻が京都に住んでいるので、現在東京で一人暮らし続行中。食べることが好きなのですが、糖尿の気があり、最近は量を抑えてバランス重視の食生活です。