今週は作り置きなしで…、五辻の塩昆布を使ったサラダ

今週は作り置きなしで…、五辻の塩昆布を使ったサラダ
  1. おいしそう!

朝ご飯です。 今週は京都から帰ってすぐに一週間がスタートしたので、作り置きなしの週です。     といいながら、キャロットラペは、作り置き。 これは5分でできる上に、身体にも良いので、ほぼ毎週作っています。     ヨーグルトとイチゴ、キャベツとモヤシと豚肉のバター炒め。 それに小皿は、キャベツと塩昆布を和えたサラダです。 塩昆布は、京都の五辻の昆布屋さんのもの。 今回は、とろろ昆布と、刻みの塩......

syusakuhikaruさん

syusakuhikaruさん

妻が京都に住んでいるので、現在東京で一人暮らし続行中。食べることが好きなのですが、糖尿の気があり、最近は量を抑えてバランス重視の食生活です。