レシピブログ
甘酸っぱいプラム(すもも)を使ったタルトです。 こっちは余ったフィリングを型に流し込んで焼いたもの。 (残ったタルト生地をクランブルにしてトッピングしてます) スーパーでは桃がズラっと並ぶ今の時期…ひそかにすももも今が旬です。 桃に比べて酸っぱーいすももですが。 (すっぱい桃というのが名前の由来ならしい) この酸味が、タルトの材料としてはピッタリで、甘いアーモンドクリームに良く合います。 皮を剥く......
緑のオリーブとアーモン...
アーモンドの飴がらめ
アーモンドミルク 野菜...
アーモンドミルクたっぷ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜