レシピブログ
今日の買い足し食材は1,166円です。綺麗な赤色のマグロのレアカツが食べたかったので、厚みのあるサクを2つも買って奮発してしまいました軽くキッチンペーパーで水気を取って、塩胡椒をして、小麦粉→卵→パン粉の順につけて高熱に熱した油にドボン!綺麗な赤色のレアカツにしたいので裏表3秒ずつ揚げてすぐ取り出します。ポイントは油を超高熱にすることです。低い温度の油でじっくり揚げちゃうと中まで火が通ってトンカツ......
マグロの皮の湯引き
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの切り落としで酢...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...