あったか おでん♪ レシピあり

あったか おでん♪
  1. おいしそう!

* 今日は 本当に寒かったですね😆 * こんな寒い日にピッタリの おでん で あったまりたいと思います😊 【献立】  おでん 【おでんのレシピ】 * まずは下ゆでから。 ①  大根は 1cm幅で輪切りにして 皮を剥いて 半分に切る。 * 葉の方は 真ん中に両面 十字の隠し包丁を入れる。 ② ①を下ゆでする。(10分くらい茹でる) ③ こんにゃくは 包丁の背で 縦・横・斜めの方向に叩いて やわらか......

おーちゃんの家庭料理さん

おーちゃんの家庭料理さん

栄養士、調理師、アスリートフードマイスターの資格を持っています。料理は難しくない。面倒くさくない。作ってみよう!と思ってもらえるよう わかりやすく レシピを載せたいと思っています。