シメはやっぱり雑炊でしょ! レシピあり

シメはやっぱり雑炊でしょ!
  1. おいしそう!

 寒くなってくると やっぱり お鍋ですよね      白菜が やわらかくなって ポン酢をつけて 食べたら最高❗️ 【献立】       水炊き       シメの雑炊 【水炊きのレシピ】 切った材料は こちら↓ ① 鍋に サッと水で洗った だし昆布を入れて 沸騰させる。 ② 沸騰したら だし昆布は 取り出す。 ③ 火の通りにくい 鶏肉、人参を先に入れ 最後に 火の通りがはやい えびと白菜の葉と小......

おーちゃんの家庭料理さん

おーちゃんの家庭料理さん

栄養士、調理師、アスリートフードマイスターの資格を持っています。料理は難しくない。面倒くさくない。作ってみよう!と思ってもらえるよう わかりやすく レシピを載せたいと思っています。